最近、具入りラー油が人気ですね~
人気になる前から食べていたので
手に入らないとなると
余計に食べたくなるものです…
たまたまS&Bの具入りラー油が手に入ったのですが
今はそれさえも品薄です…
だったら、作っちゃえ~と、言う事で
桃屋とS&Bの具入りラー油の材料を参考に
作ってみました
熱した油を注ぎ入れる時が
ちょっとキンチョ―しました
左はS&B 右は手作りラー油です
1~2週間後が食べ頃みたいですが
作りたてでも美味しかったです
食べ頃になる前に食べ切っているかも…
暫くはラー油作りにハマりそうです…
東京では桜が満開になったそうですが…
うちの方は八分咲きかな?
曇っていて桜が良く分かりませんが
一応、桜の木の前でパチリ…
明日はの予報なので
お花見は週末かな?
雨だとチビ達は散歩に行けないけれど
明日もいっぱいいっぱい遊ぼうね