3月のアイス特集、〆は、パフェ。
〆パフェという言葉も、札幌ではよく見かけるようになった。
酒のあとに、甘いもの。酒が飲めなくても、甘いもの。
夜パフェ専門店、パフェテリアミルは狸小路のビル地下にある。
初めて夜遅めに行ったときは、ほぼ満席で大繁盛していたけれども。
二回目の訪問で、真冬の夜早めに行くと、なんと先客なしの貸切状態。
間接照明の洒落た内装の店内が、やけに広く感じられ、落ち着かない。
悩むのもそこそこに、おすすめと言われた『柿山さん』を注文。
しばらく眺めていたい、麗しい立ち姿のパフェ。ほうっと静かに感嘆。
メニューには細かく、材料が記載されていたが、とても覚えきれない。
暗さもあり、自分が何を食べているのか模索しながら進むのが楽しい。
柿の感じはあまりしなかったけれど、もうそんなのどうでもいいくらい。
いよいよ春。心おきなく、アイスを頬張れる日々が早く訪れますように。
〆パフェという言葉も、札幌ではよく見かけるようになった。
酒のあとに、甘いもの。酒が飲めなくても、甘いもの。
夜パフェ専門店、パフェテリアミルは狸小路のビル地下にある。
初めて夜遅めに行ったときは、ほぼ満席で大繁盛していたけれども。
二回目の訪問で、真冬の夜早めに行くと、なんと先客なしの貸切状態。
間接照明の洒落た内装の店内が、やけに広く感じられ、落ち着かない。
悩むのもそこそこに、おすすめと言われた『柿山さん』を注文。
しばらく眺めていたい、麗しい立ち姿のパフェ。ほうっと静かに感嘆。
メニューには細かく、材料が記載されていたが、とても覚えきれない。
暗さもあり、自分が何を食べているのか模索しながら進むのが楽しい。
柿の感じはあまりしなかったけれど、もうそんなのどうでもいいくらい。
いよいよ春。心おきなく、アイスを頬張れる日々が早く訪れますように。
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