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アスパラの次は、トマト。
どちらも、幼子には人気のない野菜かもしれない。
しかしアイスになれば食べられるかも。大人は逆に敬遠するか。
熊本の特産といえば、スイカ、晩白柚、茄子、トマトも有名。どれも好物。
上通でショーケース売りされているアイスキャンデーに釘付け。
小豆やミルクなど、よくある味もあったが、やはりここは、これでしょう。
岡田珈琲のトマトアイスキャンデー。熊本産トマトかどうかは不明。
なぜ珈琲屋でアイスなのかも知らない。イートインスペースがあるわけでもなく、
店の外で広告塔のように立ち尽くして食べる。まあまあ恥ずかしい。
さてこちら、何がすごいって、非常に硬い。歯が折れそうになる。
原材料はトマト、グラニュー糖、安定剤(増粘多糖類)、塩。
味も材料もすっきり爽やか!舌触りは滑らかで、こりゃうまか。
どちらも、幼子には人気のない野菜かもしれない。
しかしアイスになれば食べられるかも。大人は逆に敬遠するか。
熊本の特産といえば、スイカ、晩白柚、茄子、トマトも有名。どれも好物。
上通でショーケース売りされているアイスキャンデーに釘付け。
小豆やミルクなど、よくある味もあったが、やはりここは、これでしょう。
岡田珈琲のトマトアイスキャンデー。熊本産トマトかどうかは不明。
なぜ珈琲屋でアイスなのかも知らない。イートインスペースがあるわけでもなく、
店の外で広告塔のように立ち尽くして食べる。まあまあ恥ずかしい。
さてこちら、何がすごいって、非常に硬い。歯が折れそうになる。
原材料はトマト、グラニュー糖、安定剤(増粘多糖類)、塩。
味も材料もすっきり爽やか!舌触りは滑らかで、こりゃうまか。
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