ラーメン博物館に行ってきました。(またかよw)
実は夏麺のフェアが開催されたのでお試しに♪
でも、去年の「夏麺」は残念なメニューばっかりだったので、ちと心配なんですが...。
「支那そば屋」の夏麺です。
夏なので、「冷しラーメン」です。
(去年は冷し中華だったかなぁ~?)
ご店主曰く、冷しラーメンで気になるのは「スープの濃度」だそうです。
今回のスープは「とろみ」が出るくらいの濃さでした。
これが麺と具材に絡んでことのほか旨いす!
ねっとりと口の中に広がるスープに食欲が倍増します♪
「美味いすなぁー♪」
ステンレス製の石臼で引いているという小麦でつくった麺もいい感じです♪
竜田揚げが少々粉っぽいけど冷たいからしょうがないのかな?
☆☆の星二つです♪
実は夏麺のフェアが開催されたのでお試しに♪
でも、去年の「夏麺」は残念なメニューばっかりだったので、ちと心配なんですが...。
「支那そば屋」の夏麺です。
夏なので、「冷しラーメン」です。
(去年は冷し中華だったかなぁ~?)
ご店主曰く、冷しラーメンで気になるのは「スープの濃度」だそうです。
今回のスープは「とろみ」が出るくらいの濃さでした。
これが麺と具材に絡んでことのほか旨いす!
ねっとりと口の中に広がるスープに食欲が倍増します♪
「美味いすなぁー♪」
ステンレス製の石臼で引いているという小麦でつくった麺もいい感じです♪
竜田揚げが少々粉っぽいけど冷たいからしょうがないのかな?
☆☆の星二つです♪