夕食も朝食も個室のお食事処でいただきました。
406号室 柳の下
夕食 霜月の献立
【食前酒】みぞれりんごの梅酒
【先付】紫芋の胡麻豆腐 キャビア
【前菜】
じこほう茸のみぞれ和え 鮎甘露煮 床節旨煮
二十日大根 諸味噌 蟹棒寿司 柚子百合根
【吸物】土瓶蒸し 松茸 才巻 蛤 銀杏 三つ葉
【お造り】本鮪 白身魚 甘海老 槍烏賊
【凌ぎ】このわた茶碗蒸し
【焼物】信州牛ステーキ 焼野菜 オニオンソース
【強肴】甘鯛昆布蒸し 椎茸 焼葱
【煮物】小蕪 大黒占地(しめじ) 蟹菊花餡かけ
【酢の物】炙り太刀魚 砧(きぬた)巻き
【食事】こしひかり
【止椀】蜆(しじみ)の赤だし
【香の物】信州漬物三点盛り
【水菓子】シャインマスカット メロン
量も程よく、味付けもよく、最後まで美味しくいただけました。秋の季節を感じるお料理でよかったのですが、お魚が普通だったので、信州ならではの食材をもっと使っていただきたかったと思います。
今夜の飲物はシャンパーニュ
Roger Barnier Brut Cuvee Selection ロジャー・バルニエ ブリュット キュヴェ・セレクション
シャルドネ58%、ムニエ32%、ピノ・ノワール10%
能舞台が見られました。夕食を19:00からにしていたので見られないと思っていましたが、よく見える席でラッキーでした。
朝食は和食をいただきました。
最初にお粥が出され、その後、ご飯とお味噌汁が出されます。ご飯が美味しくて、おかずもたくさんあり、おかわりしてしまいました。
ごちそうさまでした!
406号室 柳の下
夕食 霜月の献立
【食前酒】みぞれりんごの梅酒
【先付】紫芋の胡麻豆腐 キャビア
【前菜】
じこほう茸のみぞれ和え 鮎甘露煮 床節旨煮
二十日大根 諸味噌 蟹棒寿司 柚子百合根
【吸物】土瓶蒸し 松茸 才巻 蛤 銀杏 三つ葉
【お造り】本鮪 白身魚 甘海老 槍烏賊
【凌ぎ】このわた茶碗蒸し
【焼物】信州牛ステーキ 焼野菜 オニオンソース
【強肴】甘鯛昆布蒸し 椎茸 焼葱
【煮物】小蕪 大黒占地(しめじ) 蟹菊花餡かけ
【酢の物】炙り太刀魚 砧(きぬた)巻き
【食事】こしひかり
【止椀】蜆(しじみ)の赤だし
【香の物】信州漬物三点盛り
【水菓子】シャインマスカット メロン
量も程よく、味付けもよく、最後まで美味しくいただけました。秋の季節を感じるお料理でよかったのですが、お魚が普通だったので、信州ならではの食材をもっと使っていただきたかったと思います。
今夜の飲物はシャンパーニュ
Roger Barnier Brut Cuvee Selection ロジャー・バルニエ ブリュット キュヴェ・セレクション
シャルドネ58%、ムニエ32%、ピノ・ノワール10%
能舞台が見られました。夕食を19:00からにしていたので見られないと思っていましたが、よく見える席でラッキーでした。
朝食は和食をいただきました。
最初にお粥が出され、その後、ご飯とお味噌汁が出されます。ご飯が美味しくて、おかずもたくさんあり、おかわりしてしまいました。
ごちそうさまでした!