スギ花粉が去年の十倍だなんて、辛すぎます。
薬を飲んでマスクをしてても頭の膨張している感じは抑えられず、花粉が脳の中をたゆたっているようなイメージなんです。さらに言えば、脳の中で花粉が化学反応を起こしベーキングパウダーへと進化してしまっている感覚です。
もうこうなったら、家から出ないことにするしかありません。外出をすべてやめ、遊びにも行かず、買い物も雨の日に絞ってするべきでしょう。まさに引きこもって冬眠するのが一番です。
もしくは海外に脱出です。春の間リゾート地にある別荘で優雅なときを過ごすのです。
海には入らず海を見てカクテルをすすり、うとうと昼寝をする・・・。
・・・。
花粉って人を現実逃避させようとする危険な毒物ですよ・・・。
もしかしたら薬の副作用かもしれませんが・・・。
残念ながら別荘は持っていませんので、仕方なし、もうしばらく日本に留まるしかないようです。
今日はひな祭りですね。
桜餅を食べました。桜の塩付けの葉っぱが桜餅のおいしさを引き立てますね。
さすがにこのおいしさは、どんな美食家なワンちゃんでもわからないだろうなぁ。
私も今年から花粉症デビューしたよ…
春の暖かさにつられて、河原でランチしてたら、、目がかゆーい(*_*)!!
足が四本以上の動物を食べないようにすると花粉症が治る、という都市伝説にチャレンジしてみようかしら…
ついに花粉にやられましたか(++)
目しょぼしょ、鼻ぐずぐずですか?
かわいそう~。
しかし、今年がひどすぎるだけであって、もしかしたら来年は影響出ないかもしれませんよ。
その都市伝説はかなりの眉唾物ですね。
寂しい食卓なのに効果が期待できない、ってむなしすぎます。
それよりも乳酸菌を摂取するのがいいそうですよ。
カルピスやヨーグルト、キムチ、ぬか漬け、チーズ等。
私はみんな好きです。花粉症の症状が出るものの重症ではないのはそのおかげかも・・・。
あと緑茶もいいそうですよ。
そんさんがんばって!