水曜日に母と「天麩羅」を食べてきました。
いつものように会社帰りに待ち合わせ。
天麩羅の「つな八」に行きました。
こちらは揚げたての天麩羅がリーズナブルに食べられるので
結構お気に入りです。
まずはビールで乾杯です。
この、咽喉越しが堪りません。
お塩4種類
右上から時計回りに、ゆかり塩・昆布塩・粗塩・わさび
最初の天麩羅です。
海老×2、イカ、キス
私は海老はお塩で食べるのが好きかな。
ズッキーニ、インゲン、大アサリ
ハマグリみたいに大きな大アサリ。
味がついていて、美味しい。
お口直しの酢の物
サッパリしますネ。
穴子(写真撮る前に1本食べちゃいました)
最後の掻き揚げは天丼にして貰いました。
赤出汁のお味噌汁も美味しい。
さすがに苦しくなるほど食べちゃいました。
ちなみに母は私と外食する日は、
お昼を軽くすませて夜に備えているらしいです。
なので、空きっ腹にビールで酔っちゃったですって。
次は何を食べに行こうかな~。
いつものように会社帰りに待ち合わせ。
天麩羅の「つな八」に行きました。
こちらは揚げたての天麩羅がリーズナブルに食べられるので
結構お気に入りです。
まずはビールで乾杯です。
この、咽喉越しが堪りません。
お塩4種類
右上から時計回りに、ゆかり塩・昆布塩・粗塩・わさび
最初の天麩羅です。
海老×2、イカ、キス
私は海老はお塩で食べるのが好きかな。
ズッキーニ、インゲン、大アサリ
ハマグリみたいに大きな大アサリ。
味がついていて、美味しい。
お口直しの酢の物
サッパリしますネ。
穴子(写真撮る前に1本食べちゃいました)
最後の掻き揚げは天丼にして貰いました。
赤出汁のお味噌汁も美味しい。
さすがに苦しくなるほど食べちゃいました。
ちなみに母は私と外食する日は、
お昼を軽くすませて夜に備えているらしいです。
なので、空きっ腹にビールで酔っちゃったですって。
次は何を食べに行こうかな~。
お天気がはっきりしない競馬デーですね。
今週のまっく厩舎は6頭出走ということで
愛馬達には頑張ってもらいましょうね~
今回のグルメは天麩羅料理の紹介ですね。
最近我が家は外食が少なくて、
天麩羅は特に食べに行くことはありません。
揚げたての天麩羅はサクサクと
さぞかし美味しかったことでょう。
写真を見ながらも満腹になりました。
ご馳走様です
母娘共々美味しいものをいただけることは
幸せですよね
ほんわか幸せ気分のお裾分けをいただきました☆
天麩羅って、家で揚げても上手くカラッと揚がらないので、
外で食べることが多いです。
(自分の料理の腕を棚に上げてなんですけど…。)
お値段が高ければ、もっと美味しいお店はたくさんありますけど、
「つな八」は庶民的お値段なのでお財布に優しいんですよネ。
そりゃ、「一宝」とかに比べると…ですけど。
それにしてもこの日はが美味しくて、
グイグイ進んでしまいました。
話は変わりますが、明日のバトル君応援ツアー、
頑張って行ってらっしゃいませ~。
の前で応援しています