今日は仕事で広島に出張です
当然 お好み焼きですが店がありすぎ・・ 取引先の方に進められたお店「桃太郎」
メニューに関西風と広島風があり鉄板の皿で出してくれるのと少ししっとり目のお好み焼きで熱々で美味しかった(胃もたれがない)
また 行きたいお店だ
今日は仕事で広島に出張です
当然 お好み焼きですが店がありすぎ・・ 取引先の方に進められたお店「桃太郎」
メニューに関西風と広島風があり鉄板の皿で出してくれるのと少ししっとり目のお好み焼きで熱々で美味しかった(胃もたれがない)
また 行きたいお店だ
11/18日は前線の通過で荒れた天気だった 風は強くヒョウが降り 何もできませんでした
やっと天候が回復し 今年も早生みかんの収穫開始 9月10月と雨が降らず、小ぶりだが例年より糖度が高い
孫の喜ぶ顔がみたい
気温13.5℃ 北西の風8m/s 朝より気温が下がり始め寒くなってきた
早生みかんは完熟仕上げ 18日~収穫予定
愛花28号は実割れも落ち着き、いい具合に着色してきました
雨が降らないのでJA西宇和地区では早生みかん・南柑20号夜間、潅水を実施している
愛花28号は早生みかん・南柑20号と同じ場所に植えているため、潅水により実割れを起こしている
早生みかん・南柑20号のマルチシートを剥がして愛花28号に張り実割れ防止としました 11/6の雨に期待したいな~。
早生みかんは小ぶりだが完熟を目指してに仕上げたい この2週間の見極めが・・・