友人のお誘いで、夜はクリスマスディナーへ。

冷の前菜はフォアグラと鴨肉
温の前菜は白菜で巻いた鯛の、、なんとか。笑笑


記憶には残っているから、まぁいいか。一つ一つのメニューにオーナーさんの想いが詰まっていて、感動してしまいました。

こんな時間、何年ぶりだろう。
とても穏やかな時間。

冷の前菜はフォアグラと鴨肉

温の前菜は白菜で巻いた鯛の、、なんとか。笑笑
タイは2〜3日ローズマリーにつけていたそうです。優しくてすごくだしのきいた、美味しい一品でした。
そう、そこにのせられたドライの生ハムがこれまた絶品でしたよ。

メインの魚。

メインの魚。
プリプリふわふわのサワラ。
文旦のソースが格別でした。


そして!
お肉のメイン!
和牛と野菜の鉄板焼き



お肉やお野菜はもちろん、白いワサビがすごく美味しかったー

次の生ウニのトマトクリームパスタ。
写真撮り忘れ!😭😭😭
最後に贅沢デザート3品。
チョコのテリーヌ
ベリータルト
りんごの手作りシャーベット

これまた{/kaeru_shock2.gif" style="letter-spacing: 0.13rem; -webkit-text-size-adjust: 100%;">

写真撮り忘れました。笑
こちらは、食べ終わったあとのお皿

記憶には残っているから、まぁいいか。一つ一つのメニューにオーナーさんの想いが詰まっていて、感動してしまいました。

今回は、宮崎カフェで人気のリバティーのオーナーさんがコラボしたクリスマスディナーで、とーっても贅沢な時間でしたよ
友人に、シェフ、スタッフの方々に感謝です。
クリスマスプレゼントまでありがとうございましたー
宮崎にお越しの際はぜひ、こちらへ
🔻🔻🔻