※予約投稿してみます。テスト兼ねてます。
今年最後にもらった栗を焼き栗にしてみました!
栗の平らなほうの面に横真一文字に渋皮まで切れ目を入れて、
オーブンで200℃余熱して15分焼くだけ。
義母に教えてもらいましたよ^^
焼き立ては甘くてほくほくでおいしかったです。
皮もパリパリとラクにむけて快感♪
こんなに簡単でおいしい食べ方があったとは!
レンチンして焦がしている場合ではナイのでありました。
↓
にほんブログ村
※予約投稿してみます。テスト兼ねてます。
今年最後にもらった栗を焼き栗にしてみました!
栗の平らなほうの面に横真一文字に渋皮まで切れ目を入れて、
オーブンで200℃余熱して15分焼くだけ。
義母に教えてもらいましたよ^^
焼き立ては甘くてほくほくでおいしかったです。
皮もパリパリとラクにむけて快感♪
こんなに簡単でおいしい食べ方があったとは!
レンチンして焦がしている場合ではナイのでありました。
↓