*****************************************
来てくださってありがとうございます。
このブログは、
★子なし夫婦のゆる~い絵日記
及び
★その他の イラスト作品 紙雑貨作品 それらの制作過程
などをUPしています。
拙い絵や文章ではございますが、
興味を持っていただければ 幸いです。
自己紹介ページはこちら→☆
*****************************************

暑くなってきました
うちでは暑くなっても作り置きをします
せっかく作ったおかずが早く傷んでしまうと悲しいですよね
アルコール除菌スプレーで保存容器を消毒することは
作り置き界(?)ではお馴染みですが、
うちでは保冷剤とクーラーボックスも大活躍
出来たてアツアツのおかずは
常温ではなかなか冷めてくれないので
いつもこの方法で急速冷蔵でしています
保冷剤は、
たくさん入れるか
巨大なもの2つでブツ(=おかず入りタッパー)をはさむように入れておくと
早く冷えますよ~
冷蔵庫の中を温まらせることなくブツを冷やせるのと、
クーラーボックスはもともと非常用として用意しているものを
夏場は物置から出してきて使っている次第です。
一石二鳥
ただし、容器は極力密閉タイプのものが良いですし、
汁の入れすぎには気を付けましょう!
*****************************************
ランキングに参加しております
ぽちっとしていただけましたら
たいへん励みになります☆
↓↓↓↓

にほんブログ村
来てくださってありがとうございます。
このブログは、
★子なし夫婦のゆる~い絵日記
及び
★その他の イラスト作品 紙雑貨作品 それらの制作過程
などをUPしています。
拙い絵や文章ではございますが、
興味を持っていただければ 幸いです。
自己紹介ページはこちら→☆
*****************************************

暑くなってきました

うちでは暑くなっても作り置きをします

せっかく作ったおかずが早く傷んでしまうと悲しいですよね

アルコール除菌スプレーで保存容器を消毒することは
作り置き界(?)ではお馴染みですが、
うちでは保冷剤とクーラーボックスも大活躍

出来たてアツアツのおかずは
常温ではなかなか冷めてくれないので
いつもこの方法で急速冷蔵でしています

保冷剤は、
たくさん入れるか
巨大なもの2つでブツ(=おかず入りタッパー)をはさむように入れておくと
早く冷えますよ~

冷蔵庫の中を温まらせることなくブツを冷やせるのと、
クーラーボックスはもともと非常用として用意しているものを
夏場は物置から出してきて使っている次第です。
一石二鳥

ただし、容器は極力密閉タイプのものが良いですし、
汁の入れすぎには気を付けましょう!
*****************************************
ランキングに参加しております
ぽちっとしていただけましたら
たいへん励みになります☆
↓↓↓↓

にほんブログ村