こんばんは🌙✨
今日は土曜日でしたね〜😊🍒
お休みの方は、いかがお過ごしでしたか??🌈
私はカフェでバスクチーズケーキを
いただきました🧀💕
滑らかでとってもおいしいかったです😋✨❤️
チーズケーキといえば🍀
バスクチーズケーキ以外にも
レアチーズケーキ、スフレチーズケーキ等
たくさん種類がありますが、
何が違うんだろう〜??🤔🌸
ちょっと調べてみました✨
↓↓
レアチーズケーキ
・さっぱりかつクリーミーな味わい😋
・焼かずに冷やし固めて作る✨
スフレチーズケーキ
・ふわふわ軽い食感で、口に入れたらシュワシュワと溶ける😋
・メレンゲを作って生地に混ぜこんでつくるのが特徴✨
ベイクドチーズケーキ
・濃厚な味わい😋
・チーズ、卵、砂糖、粉類を混ぜてしっかり焼き上げて作る✨
ニューヨークチーズケーキ
・柔らかくてまったりした食感😋
・ベイクドチーズケーキのなかま✨
・湯せん焼きするのが特徴✨
↑↑
https://www.cotta.jp/special/article/?p=8850
改めて調べてみると、材料や作り方の違いから
味や食感にも変化が出るみたいですね😊😆🎶🌈🍀✨
気分に合わせて色んなチーズケーキ
食べてみたいです💕✨
それでは今日はこの辺で🍀
あす花🎶