こんばんは😊✨🌙
この前お肉を食べていてふと思ったのですが✨
今すぐお肉食べたいー‼️😆✨
という時に食べたいお肉って、
その時々によって違いませんか??☘️
食いしん坊あるあるかな??🤔笑笑
無性に何かが食べたい❗️✨という時って、
特定の栄養素が不足していて、
それを補うために特定の食べ物が食べたくなる
と聞いたことがあります😊🌸
ということは、
その時々で食べたいお肉が違うのも
栄養素が違うからかなー??と思って、
ちょっと調べてみることにしました🎶✨🌈
ざっくりいうと…✨
牛肉
亜鉛や鉄分が豊富✨
赤身は脂肪燃焼を促すL-カルニチンが豊富✨✨
豚肉
ビタミンB群が豊富✨
代謝UPや美肌に効果的✨✨
鶏肉
疲労回復に効果的✨
ビタミンA、Bが豊富✨✨
消化吸収もよい✨✨✨
🌈参考はこちら🌈
特にダイエットなど気にされる方は
脂質の少ない赤身肉がおすすめとのこと🌸
他にも同じ動物でも、
部位によって成分に差があるようなので✨
きになる方はさらに調べてみてください😊
ちょっと賢くなった気がするー❗️✨
この時期おうちご飯も増えると思うので、
自炊生活にもうまく活用していきたいです😄✨🌈
それではまた次のブログで🙌🏻🍀
あす花🍳