goo blog サービス終了のお知らせ 

陽だまりの中で…

朝食&ランチ🍴

風が 冷ややかさを含み

季節が 逆戻りしたかのような朝です

 

冷え性なので

重ね着をしていますが

家事を熟すには とても動きづらいです…  

朝食 

チーズトースト・ヨーグルト・温野菜・葡萄・レモンティー 

ヨーグルト 

毎日 欠かさずに食べています♪

昼には お腹が空き腹時計が 本日も正確です( ´艸`)

ランチ

ぶっかけ麺・豆スープ・玉子焼き 

麺類は 簡単で手早く出来るので良いですね

玉子焼き

お出しを効かせた玉子焼き

頬張ると ジュッと 旨味が広がり…

至福のひとときです∗•*¨*⸜(´ ˘ `∗)⸝*¨*•∗

ごちそうさまでした 

 


🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

てんてん
りこさんへ
https://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんばんは

りこさん
どのような言葉を
おかけしたら良いのでしょう…
今は、りこさんの、お体が心配です。

食欲が無くても
どうぞ、お食事は摂ってくださいね。
私のレシピは、好物ばかりですから
偏った食事になります😅

明るくて、元気な、りこさんが大好きです♡
rikocherry
私もヨーグルトもある毎日食べてます。
風邪も罹患しないように思いますし体調も良いですよ❤️
いつもバランスのとれためにに、てんてんさんレシピの本を出版して欲しいくらいですよ😊
そうささたら、私、即買いです
てんてん
すみれさんへ
https://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
おはようございます。

とろけるチーズのトーストは
無性に、食べたい時があります(^^ゞ

豆スープは、田舎から戴いた大豆ですが
煮豆を作り過ぎたので、簡単スープ…(笑)
ズボラ調理でした😅

豆スープを、美味しく作るには
豆の戻し汁を使うと美味しさが違います😉

最近、手抜きが多くなっていますので…
お話するのが、恥ずかしいです(/ω\)
てんてん
グライセンさんへ
https://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
おはようございます。

今回は、残っていた大豆の煮物を
アレンジしただけです😅

同じ、お総菜を食べ続けるのに飽きて…
ぶっかけ麺に注いで、スープ麺にしたり
できるので、大豆の煮物は重宝します😉

今回は
昆布茶と青のりで、味を調えました( *´艸`)
すみれ
チーズトースト
てんてんさん

朝冷凍のパンに同じくチーズで
トーストしましたが
溶けるチーズにしたら良かったかなと。
卵焼きいつもふんわりと出来てますね

豆スープはどのように
作るのですか?
豆はどんなの買えばいいでしょうか

厚着するとモコモコで
動きずらいですよね。
グライセン
https://blog.goo.ne.jp/8013sakigleissen2
豆スープはどうやって作るのですか?

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事