きょうは 2ヶ月ぶりの
調理補助のボランテイア活動
調理室は 蒸暑く体中汗ばむほどでした
帰宅すると 軽い疲労感があり蕎麦を湯がいて
ざる蕎麦でいただきましたが
野菜不足です…
夕ごはんは
野菜を食べたいので
鱈のホイル包み焼きをいただく
鱈・新玉ねぎ・ほうれん草・舞茸
夕食
古代米ごはん・お吸い物・鱈のホイル包み焼き・なはん巻漬・いちご
淡泊な白身魚が
野菜のうま味をまとって
上品な味に仕上がりました (^^)v
鱈のホイル包み焼き
鱈と野菜の香りが
アルミホイルの中で 閉じ込められ
開けた瞬間にふわっと広がり美味しくいただけます
なはん巻漬
香りが高くて
おいしい「なはん巻漬」は
醤油漬された胡瓜と人参の歯ざわり
噛むと カリカリ ぱりぱりと心地よい音です
人参特有の甘みが大好き!
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