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陽だまりの中で…

伊勢うどんで 夕食

真冬の陽が静かに降り注ぎ

暮れも押し詰まり 底冷えの日は

道行く人の寒そうな後姿に冬の風情です

年末年始の食材を友と一緒に買い出しに出かけた

メモした品をカートに入れると「食べる分だけ」と 戻す

食欲がないという記憶がない二人の買い出しは

ハラハラ ドキドキの清算でしたが想定内

帰宅して 食べる分量だけにして

友に持ち帰って貰った



大野屋商店で 購入した

「伊勢手打ちうどん」で 夕食です♪


夕食
うどん・桜えび・フルーツ




はじめての伊勢うどんは

浅底のどんぶりに油揚げ一枚とワカメ

そして ズイキとキノコに半熟卵が浮いた きつねうどんは

汁は 滑らかなうどんの肌を優しく包む薄絹の風合い

すべすべ滑らかな饂飩は 喉越しが良い


ごちそうさまでした~♡





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コメント一覧

mai_2014yokohama
こんばんわ

胃腸が弱いので…
身体に優しい食材を選んでおりますが
時には、大好きなものが食べたくなり
困ります…(笑)

(人''▽`)ありがとうございました<(_ _)>
yamaguti2520
美味しそうです。決して派手ではないですが、栄養がありそうこのくらいが良いかもしれませんね~有名なレストランで食べるのも良いけれどもオジンは、こちらの方が好きだな❕

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