朝食は マフィンで
エッグサンドにしてみました
イングリッシュマフィンはトーストすると
「カリッとした食感」と「香ばしさ」が引き立ちます
「もっちり」した食感が クセになる美味しさ!
サンドの具材は 何でも合わせ易く
美味しいサンドです
朝食

マフィンサンド・ポテトサラダ・ヨーグルト・竹輪・みかん・ホットミルク

マフィンサンド
目玉焼きの
焼き具合が 肝心要です(笑)
黄味ダレが起こらないような焼き加減
半熟の玉子は トロ~リとして甘いのが大好き
目玉焼きは
脂溶性のビタミンA、ビタミンD
ビタミンEなどを油と一緒に摂取すると
体への吸収率がアップ!また 生卵や茹で玉子より
消化されにくく 腹持ちがいいです
同級生から
うれしいメールが届く
数年まえに YouTubeに投稿した
動画をみて 故郷に帰省したくなったという
未熟な動画ですが 懐かしい風景に思いを馳せていた友
World Heritage Hiraizumi of the fall of japan (世界遺産・平泉の紅葉 /平安の世界へ誘う♪ )
コロナ禍になった後
平泉・中尊寺を訪れていないが
今秋は無理なので 来春こそ帰省したいです

珈琲
兄と父の
お墓参りもしたい
春の平泉も とても素敵です!
