ひとりでチャパグリを食べるとなると、2人前いっぺんに食べちゃえばいいんでしょうけど、
カロリーを考えると、恐ろしくてできません。
その2、残しておいたチャパゲッティの麺で作ります。
ノグリ編では、チャパゲッティの粉末スープが少なかったので、
こちらの量が多くなっていると言う事!
材料(1人前)
【麺と加薬】
チャパゲッティ1袋
【粉末スープ】
ノグリ(中辛)半分
チャパゲッティ半分
【その他】
ノグリ付属の乾燥昆布:半分
食用オイル適量
(お好みで)肉、野菜
ノグリverと比べると、色が全然違う・・・。
残す水分が少ないと、焦げちゃうみたいなので要注意。
多くても麺がすぐに固まっちゃうようですかね?
どっちの麺で作っても、私が作ると、水分多めになっちゃうのか?
元々もちもち麺なところ、ほぼ”塊”状態になってしまいました。
調理する人がヘタクソだからか(これでも料理教室で習っていたんだけどね)、
テキトー過ぎたのか、皆さんが感激しているほど、おいしぃぃぃ~とは
思わなかったです。
やっぱ、本場のジャジャ麺がいいな。黄色いたくわんと一緒に。
アレを想像していたのに・・・ジャジャ麺喰いてぇ。
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