福祉課さんのお世話で 障害者の料理教室
講師は地元の かや山の家の料理人さんの指導で料理を作り
皆で食べる チャレンジしたのが 「スペイン風 パエリア、
トルティージャ(スペイン風オムレツ) ヤサイサラダ・スープ
My 担当 インゲン豆とソーセージのスープ
玉ねぎみじん切り、ソーセージカット、オリーブ油で炒め
インゲンマメ湯がき 合わせて煮込む、塩・コショウで味付け
パエリア・むき海老・ゆでだこ・白身の魚・玉ねぎ・にんにく・
オリーブオイルで炒め 塩・コショウー・サフラン・ワインで下味
お米と合わせ炊飯器で炊く、
皆で作って美味しく頂ききました。
引き続き 午後は クラフト手芸教室
こんなの作りました、 ハイ チーズ、
雨の一日 過ごしました。