今日は帰ってからカレーを作りました。
なすとトマトを使った…夏野菜カレー…(笑)
2月ですけど!!!
具見えない。。。
お肉は半額ー
トマトジュース入れたら濃厚になりました。
でもすごーくおいしくできた!
なすとか入れちゃったらあんまり日持ちしないかなー。
たくさん出来ちゃったから食べるのが大変。。。
カレーは真空保温調理鍋で作ります。
真空保温調理鍋はとってもエコ。
これを使ってます。
加熱時間は10分くらいで、あとは容器に入れておいたら余熱で保温調理できるのです!
圧力鍋みたいに、調理時間を短縮できるわけではないけど、ガスを使用する時間はぐーんと減ります
ご飯も美味しく炊けるけど、最近は炊いてないなぁ。
もっぱらカレー鍋として活躍してます
これからもずーっと愛用していきたいお気に入りです!
なすとトマトを使った…夏野菜カレー…(笑)
2月ですけど!!!
具見えない。。。
お肉は半額ー
トマトジュース入れたら濃厚になりました。
でもすごーくおいしくできた!
なすとか入れちゃったらあんまり日持ちしないかなー。
たくさん出来ちゃったから食べるのが大変。。。
カレーは真空保温調理鍋で作ります。
真空保温調理鍋はとってもエコ。
これを使ってます。
加熱時間は10分くらいで、あとは容器に入れておいたら余熱で保温調理できるのです!
圧力鍋みたいに、調理時間を短縮できるわけではないけど、ガスを使用する時間はぐーんと減ります
ご飯も美味しく炊けるけど、最近は炊いてないなぁ。
もっぱらカレー鍋として活躍してます
これからもずーっと愛用していきたいお気に入りです!