昨日はがっつりご飯が食べたくて(ダイエットどこいった)、
鍋でご飯を炊いてみましたー
以前にも数回やったことがあるのですが、何年ぶり?ってくらい久々でした。
なのでちょこっとネットで調べてからやってみた。
2合炊きました!
1時間ほど吸水させてから火にかけました。
10分くらいで沸騰するのがベストらしいですが、7分くらいで噴きこぼれてしまったので
火が強すぎたみたいです
その後は超弱火でぐつぐつと…
火にかけてからトータル17~18分くらいでいい感じになったので火を止めて、蓋したまま10分置いてました。
出来上がりは…
う、うまいっっ
これは大成功です!!
久々とは思えぬ出来上がりっ。
ていうか、簡単!笑
噴きこぼれたので周りが汚すぎて鍋の中だけ写しました(先に掃除しろ)
光熱費は、炊飯器とどっちがお得なんでしょうね?
でもこんなに美味しいご飯が短時間でできるなら、鍋を活用していこうかな?
炊飯器も古いし、捨てちゃってもいいかも(極端)と考えてしまいました。
ダイエット中なのに、ご飯美味しすぎてたくさん食べちゃった。
今日お散歩でもして消費しよーっと。
ちなみにメルカリで無料の広報誌が売れたので出しに行ってきますっっわーい。