最近のお弁当はおかず3品。(+ふりかけちょびっと…)
ほうれん草入りの炒り卵、ミートボール、えびのタルタルフライ(冷凍食品)
とことん手抜き!!
でも、このローテーションでいけば(冷凍食品のとこだけその時によって変える)
考える時間もいらないし楽ちんだなー。
ミートボールはお弁当箱に匂いが残る感じがするのであまり使いたくはないけど…
ウィンナーも体に良くないというしなー。
ちょっと悩みどころです。
できるだけ野菜を多く入れたい。
お弁当づくりを楽にするために、色々考えていこうと思います。
お弁当のあと、デザートが食べたい時は、オレンジゼリーかコーヒーゼリーを食べます。
3個で85円くらいだったゼリー…(笑)
お弁当箱のサイズが小さいものを持っていったときは、ゼリーも食べています。
でも、なかなか痩せないし、間食は減らしていかないとなー。
(これ、何回も書いてる気がするけど…)
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