大学生の頃、学食でランチを食べる時、
いつも切り干し大根、おから、味噌汁、きんぴら、出汁巻きなどを食べていて、
よく友達に「朝ごはんみたいだね!」と言われていました。
今もたまに夕ごはんが朝ごはんみたいになっちゃう時がある。
1日3食のメニューがほぼ同じでも気にならないので、
残りを次のご飯に回していると自然とそうなってしまうこともある…。
一昨日は鯖の味噌煮を作ってみたのですが、甘みが足りずに失敗。
せっかく臭みがしっかり取れたので残念。
砂糖が少なかったというよりは、味噌を入れすぎた。
その際に夕飯で牛肉の炊き込みご飯(レトルト)を3合炊いたので昨日のご飯はその残り。
お昼は冷凍のパスタに茄子とほうれん草を入れて食べました。
野菜を使い切らないといけないので、使う野菜は3日くらいほぼ同じになっちゃいます。
そんな昨日の晩ご飯。
Oh…まさに朝ごはん!笑
新しい味噌を開けたら、とっても甘い味噌でした。
これ使い切るのにまた時間かかるなぁ…
別の味噌を買いたいけど、無駄にしたくないし、悩むー!
卵焼きは、最近甘めのものが好きです。
昨日はしょっぱくなった。
今日はごみをたくさん捨てました。
靴下×2、ショートパンツ×1、ニット×1、インナー×1、タオル×1、巾着×1、ハンカチ×1。
あと、下着2セット。
ちょっとだけすっきりだけど、靴下、下着がわりと多いなと気づきました…。
またちょっとずつ整理していこ…。
今月は断捨離月間とする!(いつも突然決まる)
ミニマルライフにはまだまだほど遠い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます