毎朝欠かさず、仕事に行く前に観ているモコズキッチン
料理が大好きな私ですが、レシピのヒントになるので毎朝の習慣になってます
今回DVDが発売されました。待ってましたーって感じー
長男にモコズを観てると言ったら
「あのオリーブオイルを必ず最後にたーっぷりかけたり塩を高い位置からふるやつやろ。」
と、学生でもかなり知ってる様子。
息子「イケメンだから観てるんやろー。」
考えてみたらそうかも?朝の気ぜわしい時間にちょっとばかりの癒しを与えてくれる
爽やかな瞬間なのかも・・・
イケメンなのに、意外に気取りもなく懸命に料理をこなす仕事ぶりは、
趣味を超えて、本当に楽しそうにやってますよね
手際もすごくいいー。
適当な調味料の加減も、私は好きです。私もそうだから・・・
最後の味見の後のコメントも、かなり寒いダジャレですが・・・
イケメンなら許します
「餅なだけに腹もちがいいー」
「むーちょデリシャス」・・・意味ないけど・・・
「海老へ、えびバディー」
DVDによると、高速みじん切りをする理由は、まな板の音がいいかららしいですよ・・・
息子いわく、「肉ばっかだよね。またオリーブオイルだよー。またバター入れてる。」
カロリーが少々高いような気がしますね。肉食系男子・・て感じですね。いいことですね。
moco’sで私が好きな簡単レシピ
まかない和どんぶり
1.まぐろ・アボガド・たくあん・茹でたおくら・きゅうりを適宜切る。
2.どんぶりご飯に1を乗せて、もみ海苔・かいわれ・ごま・卵黄を上に飾り、
割っただし醤油をかける。
まったく火も使わないので、お昼ご飯にいいですよね。
もこみちーの次の目標は海外でのクッキングだそうですよ。
期待大ですねー
イタリア中国台湾かしら・・・
男子が料理!はモテル要因、いや結婚対象でポイント高いですよ!共働きが増えてますからね!
私も負けないように料理勉強します。DVDを観ますね!
男子が料理!はモテル要因、いや結婚対象でポイント高いですよ!共働きが増えてますからね!
私も負けないように料理勉強します。DVDを観ますね!
モコズはたまに、太らないダイエットメニューにしてほしいなー、きっとオリーブオイルは外すはず!