酵素シロップ作製中☆ 2014-01-17 01:49:49 | 日記 さて… 一日置くと 写真のように 野菜や果物から水分が出てきて砂糖が溶けてきます。 それを手で混ぜてください。 そう!ぬか漬けみたいですね。 同じく 発酵食品です。 清潔な手で混ぜてくださいね。 それを今日から毎日混ぜてください。 瓶は、布巾や、ペーパーを使ってフタを少し開けた状態で常温で置いておきましょう。 今の時期だと10日から2週間ぐらいたった頃でしょうか。混ぜるときに、シュワシュワといったら発酵完了です。 私のは、砂糖が溶けてかさが減ったぶん、バナナとみかんを追加しちゃいました☆ « 自家製☆酵素シロップ☆ | トップ | 酵素シロップ完成です☆ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます