ブログがきっかけで、確かシュノーケリングのことを書いたのが
きっかけでコメントを頂き、ブログ経由で最初にお友達に
なっていただいたのがみぅみぅさんです。
先日みぅみぅさんの新居へお泊りさせていただきました。
税理士サンでもありながら自然料理家としてもワークショップを開いています。
健康にも環境にも優しいお料理教室を実践していらっしゃいます。
http://blog.goo.ne.jp/lucetempo
その土地で取れた旬の無農薬のお野菜を、捨てることなく使い、なお
昔ながらのやり方で、まるでおばあちゃんの知恵袋を持っているのでは?
と思うほど何でも手作りしてしまいます。(味噌・パン・デザート・どぶろくetc)
何より驚いたのはお料理をする姿が私のようにバタバタしていません。
ゆ~くり優雅に時間が流れているんです。
食材を大切に思う気持ちが込められているのが分ります。
お泊りさせていただいた翌朝の朝食は近くのビーチで(手作りサンド・コーヒー
フルーツ)を頂きました。
お庭にもお野菜がなっていました。
美味しくって、体によくって、環境に優しい、なんて素敵な生活を
されているんでしょう。
私には到底まねできないと心底尊敬してしまいました。
早速教えて頂いたゴーヤ、ミョウガ、ショウガの味噌漬け。
(とっても美味しいです)
りんごジュースにバナナをカットして入れて凍らせたシャーベット。
玄米黒酢にアガベシロップを少々入れてプチトマト・きゅうり・セロリなどの
ピクルスを作りました。
コメント一覧
マナティ
mayu
マナティ
モリーママ
マナティ
マナティ
マナティ
みぅみぅ
kuni
大福丸
最近の「ヘルシー」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事