Alohaメンタルライフ※マナティのため息(想いつくまま、気の向くまま)

鼻がむずむず・・・・もしや・・・。

花粉症にはトンと縁が無いことだけが自慢だった私ですが、
残念なことにどうもこの鼻むずは・・・?・・多分。
いつもと違う食生活したかなぁ?と反省。
あえて言うならば、ちとキシリトールの飴とクラッカーを食べたくらい。
昨年暮から体に変化がありました。アルコールを受け付けなくなりました。
飲んでも美味しくないし欲しくないのです。
更年期も関係あるのかもしれませんね。ただこのままにしておくことは
出来ません。早速食養生のプロに相談。
サラダは自分がウサギになったかのように沢山食しておりました。
これがいけなかったらしいのです。酵素が豊富で体にいいといっても
体調が悪い時に多く取ると消化不良を起こすらしいです。お腹が
張ってガスがたまるようになり、筋肉が硬くなってきていました。
確かに足の裏も触るのが苦痛と思うほどゴリゴリしていました。
「それは完全に腸が腐敗している証拠。きっと血液がドロドロだね」
あらぁ私としたことが恥ずかしや。でも何故?
原因はごま油の間違った使い方でした。直したらすっかり
よくなってきました。イクラ良い物でも体調や年齢によっては
控えなければいけないものもあるのですね。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

マナティ
さとっちさん、みぅみぅさんへ
胡麻は酸化しにくいので、胡麻油も当然使いすぎなければ安全なのですが私はサラダにフラックスと一緒にかけて食していました。生ではとらないほうがいいデス。取りすぎはコレステロール値がを上げてしまいます。若ければ多少多めに使っても【炒め物に】OK.中年層に入ったら香り付け程度の方がいいそうです。では炒め物は何が安心かというとキャノーラで、仕上げにオリーブオイル。これが体には良いそうです。TVでよくオリーブオイルで炒め物の

お料理を紹介していますが

これは考え物です。オリーブオイルは180度以上で酸化してしまいます。

ちなみにバターで炒めてもOKですけどマーガリンは禁句。【マーガリンはありもたかりません。】

みぅみぅ
わたしもわたしも
http://www.mellowlife.org/namulog/
ごま油の間違った使い方って???

私も気になりますぅ~
さとっち
ゴマ油
( ̄◇ ̄;)エッ ごま油の間違った使い方って??どんなんですか?? 教えて~。 僕もごま油大好き!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「ヘルシー」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事