Alohaメンタルライフ※マナティのため息(想いつくまま、気の向くまま)

今日の授乳弁当はチジミ

立冬、日が昇るのが遅くなりました。

朝の時間が貴重なので、明るくなるのを待ってられないんです。

今時の空との散歩は、日が昇るのは帰る頃です。

今朝も綺麗でしたぁ。 ” 早朝大好き ” 

さて本日のランチはチジミにしました。(ピンボケごめんなさい)

ネギ、ニラ、玉葱、卵を落としてこ豆汁生活

https://www.manatee.ne.jp/products/view/74/category:7

(私は水で薄めて豆乳として飲むよりこうやって料理に使ってます。)

を足して水を入れ玉にならないようによくかき回し弱火でじっくり

https://www.manatee.ne.jp/files/productdetail/x-large/231.jpeg

(『和の玄米オイル』で焼いてみました。

付け合せはベビーチンゲン菜の塩茹

椎茸とサヤエンドウの煮物

プチトマトはサニーレタスと一緒にネ   調理時間10分なり


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コメント一覧

マナティ
モリオリママさんへ
青梗菜はコブだしに塩を入れえ茹でました。
ベビー青梗菜が可愛くて
お弁当にいいなと思って青いろみに使いました。
普通はいためますよね。
モリオリママ
ちぢみ
http://mollyblog.blog45.fc2.com/
アロハ~!
お好み焼きではなく、ちぢみというのが良いですね。
お弁当にぴったり~!
青梗菜も、ただ塩茹でだけもいいんですね~。
いつもいためてました。
これも、授乳中のママにも、良い献立ですね。
マナティ
Aiさんへ
具沢山が美味しいです。
玄米オイルは本来は生でとった方が
より有益なのですが、オリーブオイルの代わりに
こうやって加熱に使っても安心で、なにより癖が
ないです。あっさり系が良い時はGOODです。
AI
チジミは、お野菜など沢山入れて美味しいですよね
このたれがまた何とも言えない

玄米オイルって良さそうですね♪
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