どうせ食べるなら効率よく食材を生かしながら、
リーズナブルかつエコならいいんじゃない?
今朝食べたフルーツはグレープフルーツ
9年ほど前になるかなぁ?高島屋のフルーツコーナーの試食品として
写真のようにカットして置いてありました。
フルーツコーナーのお兄さん曰く『こうすればブレープフルーツ喜ぶでしょ?』
その言葉が妙に気に入りそれ以降,まねっこするようになりました。
後に聞くにブレープフルーツは白い内皮や袋にビタミンが豊富とか?
外皮の防腐剤が凄く気になったので
私は重曹水につけてから丁寧に流し洗いしてからカットしてます。
捨てるゴミも少なくなるし、昔やっていたスプーンを使う食べ方は
残った汁がもったいなくって、絞りだしていた記憶が、、、、。
くれぐれも種は頂けませんから。