抗炎症作用などがあると言われています。大根の組織を壊さないと
あの辛味成分は出てこないのでおろすのがいちばん。
発ガン物質を解毒するといわれる酵素の働きをさらに活性化するそうです。
ビタミンC・カリウム・カルシュウム等のミネラルも豊富です。
是非一品にお付け加え下さい。
辛み成分は長時間放置すると消失してしまうので、直前におろすのがベスト。
とても辛すぎてダメという方は、お醤油をかける代わりにお味噌で
召し上がれ。おばあちゃんの知恵袋的ですが儀母に習い、やってみたら
あらら不思議、確かに効き目がありますよ。
コメント一覧
マナティ
akua
マナティ
大福丸
マナティ
マナティ
マナティ
マナティ
マナティ
tomo
akua
みぅみぅ
mayu
さとっち
ロータス
最近の「ヘルシー」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事