昨夜寝る前にゴウヤの味噌漬けを作りました。
私はチャンプルが苦手でゴウヤはこうやって食べると生で一本軽々食べれちゃう
味噌、酒、アガベシロップ少々塩麹も入れ揉んでおきましたので
苦味は一切ありません
そして今朝いつものように5時頃目覚めると
お散歩タイムです
今日は勝鬨橋まで行ってきました。
聖路加ガーデンの緑があまりに綺麗だったので カシャ
なんでしょう?曇っていたのにハレーション起こしちゃったみたい
これじゃ緑の綺麗さがお伝え出来にくいですネ、残念!!
朝食はバナナ、オレンジ、昨夜作ったゴウヤ
そして先ほどランチを作って食べました
(昨年移転した事務所には小さなキッチンがあるので助かります)
水菜、紫玉葱、トマト、きゅうりのサラダ 大鉢一杯
サラダのドレッシングは定番、フラックスオイル、玄米黒酢、しょう油
オレンジ、トーストには何もつけませんでした
新茶(静岡育ちの私には欠かせないこの時期ははずせません)
さて夕飯はどうしよっかな?
最近すこぶる体調がいいので、朝も早々目が覚めてしまいます
何時も同じ時間に目が覚めますどういう訳か 4:59
最近富に体調が良く、自分の体に感謝しております
今日も一日一緒に頑張ろうぜぇ~~!! 声かけてます。
帰宅したらこんな夕飯が待っていました
厚めのお揚げさんを焼いて、ネギ、ショウガ、(いつもならプラス大根おろし)
今回は冷蔵庫に無かったのでパス おしょうゆで頂きました。
すご~~くおいしいかったですよ
カブのぬかづけ、手作りピクルス
炒め物は、キャベツ、タマネギ、カリフラワー、セロリ、卵
味は塩コショウかな?
油何枚も食べたので、ご飯もスルーしました