大変興味がありました。
朝食はコナコーヒー・パン・洋ナシ程度,
相方はシリアルにアーモンドミルクをかけて
ナチュラルフードマーケットで私は始めでした。
ピーナッツを好きなだけ容器にとりわけ、
備え付けの器械でペースト状にして,
出来立てほやほやピーナッツバターを購入しました。
これがとっても美味しくって~
パンに付けたり
セロリスティックにつけて
食べたりしました。とっても美味しいのです。
私はすっかりはまりましたね。
ラナイで昼食
スプラウト入りサラダのドレッシングは持参された
梅干とオリーブオイルで、梅ドレッシング。
さっぱりして美味しかったぁ。
残り野菜で玄米ピラフと野菜スープ
【お野菜の捨てる所ないのです。】
デイナーはピザ
【乳製品も使われてませんでもメチャ美味しかった】
地ビール・サラダ・ランプータン
こんな具合に毎日作ってくださったのはこの方
まだお若いのにおばあちゃんの知恵袋をお持ちです。
アレルギーのある方や菜食主義、不健康な方
ご病気の方にお勧めです。この方の作るお料理は
何を頂いても4拍子付き【美味しい・安全・エコ・安価】
お陰でいつもは帰国前に調製する私は何もせずして
体は常にフニャフニャでした。
腸が汚れてくると体って硬くなるのですよ。
(毎日ストレッチをしているとチェックが可能)
ダイビングを8本ドルフィンスイム一本(5回)
以外は飲んで食べてばかりでしたが体重は1・5㌔減。
その土地になる野菜を新鮮なうちにお料理、
調味料も手作りですから、これだけ気持ちが
こもっていればまずいはずがないです。
最初私はベーガンでも菜食主義でもないので、
ものたりないのかな?
なんても思ったのですがとんでもない。
大満足、とっても美味しかったです。
ご馳走様でした。
添加物なしの現地で出来るボルケーノワイン
ワインが苦手な私でも本当に美味しく頂きました。
自分用にも買ってきたくらいですから。
白も美味しかったです。
地ビールはコナブリューインカンパニー。
種類の多さにピックリでしょう?
日本でも買えますけどその土地で飲むと格別です。
パンの実
そして最後に昔から食べてみたいと思っていたので
ナチュラルフードマーケット食べ方を聞いてトライしました。
茹でるとこんな感じです。
ほんのり甘くってサツマイモと栗を足して2で割ったよう。
なかなか美味しいです。料理家みぅみぅさんと
『これなら炊き込みご飯にいいよね?』
『天ぷらもね。』『パイは?』
『大学芋ってのもいいかも。』
屋台で売れそうだよねなんて
楽しい会話がつきませんでした。
帰りにホノルルで楽しみにしていた寺院での
ランチはメニューを掲げていながらやってないと
門前払いでした。
さすが、日本ではありえません。【笑う】
ホールフーズマート・アラモアナショッピングセンター内
ブルーハワイにて念願のアサイボールを堪能致しました。
ハワイ島から立ち寄るとオアフが大都会に見えました。
海の色も違います。こちらも素敵な海ですね。
長い事読んでいただいて有り難うございました。
以上ハワイ島記を終了します。
お料理にご興味がある方は是非みぅみぅさんのブログへ
ご訪問ください。ワークショップもされていらっしゃいます。
http://www.mellowlife.org/namulog/archives/2009/11/post_306.html
そして前半3日間のずぼらな私の食生活もよろしかったら覗いてください。
http://www.manatee.ne.jp/talofa/cl02/index.html
基本的に好き嫌いせずバランスよく食べて、
のんで、出しての循環が上手く働いていればね。
自分の体の調子の良し悪しを分っている事が大事。
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