即席ですから多くは作りません
お野菜高いしね
1/4白菜、大根1/3、をお好きな形に切って
塩と交互に並べて重石を置くだけ
ちなみに私は白菜は2センチ程度
大根はいちょうぎりに薄くきりました
大根、塩、白菜、塩、大根、塩、白菜、と重ねてね
水が上がってきたら捨てます
食べる時は絞って、しょっぱかったら洗って
オカカを掛けたり、ゴマ、ショウガ、ミョウガ、ゆずなどと
あわせて食べるとサラダ代わりになります
時々ずるして納豆なんかと混ぜたりしちゃってます。
即席ですから多くは作りません
お野菜高いしね
1/4白菜、大根1/3、をお好きな形に切って
塩と交互に並べて重石を置くだけ
ちなみに私は白菜は2センチ程度
大根はいちょうぎりに薄くきりました
大根、塩、白菜、塩、大根、塩、白菜、と重ねてね
水が上がってきたら捨てます
食べる時は絞って、しょっぱかったら洗って
オカカを掛けたり、ゴマ、ショウガ、ミョウガ、ゆずなどと
あわせて食べるとサラダ代わりになります
時々ずるして納豆なんかと混ぜたりしちゃってます。