朝起きたら直ぐに、春キャベツ(今が旬、美味しいですよね。)
を適当にみじん切りしてタッパに入れます。
そこに黒酢《梅干、昆布、生姜、鷹の爪を入れてある常備品》を
振りかけ、タッパの蓋をしてよく振って冷蔵庫へ入れずに《常温》放置。
胃を冷やしたくない方は常温がGOODです。
夏場など冷えた方がよければどうぞ冷蔵庫へお入れください。
やおら顔を洗って、犬の散歩を済ませた後《しばらくキャベツは
放置した方が味がしみます。》
お茶やフルーツの準備をし、先ほどのコールスローに醤油や
フラックスオイル等好みの味にして食べます。お酢以外はここで
都度味付けがコツです。《残してもまた帰宅後に食べれます。》
特にお腹が張っている時などは、フルーツの代わりに
大根おろしやリンゴおろしなどにすると
結構いい具合です。
お好みによっては、セロリや、きゅうり、人参もコールスローに
加えると綺麗で美味しいかもしれません。
私は、体調悪い時はキャベツオンリーです。
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