台所で作り置きに励みます。【足元で若干邪魔する奴が
おりますが、野菜の切りはしに大はしゃぎ】
先週作ったものはキムチ。(なんのことはない
白菜を切ってキムチの素であえただけ)
葱味噌。【白葱の青みを細かく切って、ごま油で痛め
味噌に合えるだけ】
きゅうりの醤油昆布茶付け。【切ったきゅうりを袋にいれ
醤油と昆布茶を少々振り掛けるのみ】
冷蔵庫の野菜を使ってお掃除を兼ねて
煮込めは煮込むほど美味しくなるポトフ。
そしてかさばる葉物のおしたし。
以上買った時のお値段にして合計800なり。
これで結構何日も楽しめました。後は生野菜があれがOK.
特に好評だったのは雑穀米でおむすびを作り
その表面に葱味噌やしょうが味噌を塗り、
焼きおにぎりにしてみました。
これはとても美味しかったですぅ。
素朴で簡単安上がり、それでいて
ヘルシーでしょ?
たまにはといってもいつも手抜きですが
胃に優しい物を食べるのも必要です。
コメント一覧
マナティ
kuni
マナティ
マナティ
マナティ
さっちゃん
Unknown
大福丸
最近の「ヘルシー」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事