と挙げられていました。
ええ・・もったいない。絶対必要。絶対食べた方がいいです。
確かに刺身の赤色がついて気持ちが悪いかもしれないですが、
TVで紹介されていたバターで痛めて明太子であえる食べ方などせずそのまま召し上がって頂きたいです。
刺身は色々な種類の魚が乗るので、口に残った味を消す意味で大根を魚と交互に食べるといいと説明されていましたが、
大根にはジアスターゼ《アミラーゼともいう消化酵素》が含まれています。
胃もたれ等を緩和してくれる働きがあると聞いた事があります。
特に刺身は酒の肴になりますから、二日酔いにもなりにくいので是非不要などの仰らずに召し上がってください。
鰹にはショウが、マグロにはワサビ、味の塩焼きには大根おろしなども
きっと絶妙な組み合わせで意味があるんだと思います。
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マナティ
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