と思って下ります。よく『何を食べているのですか?』と
聞かれるのですが、普通に外食もしますし食べない物はないのですが、
一週間中3回以上外食が続くと私の場合は体がきつくなってきて、
自分に必要な物を要求してきます。
昨日の夕食はまさにそんな感じで、ネギを沢山使って、納豆、シラス、サラダ、
とろろ昆布の味噌汁、アマランサス入り昆布ご飯、きゅうりとミョウガの味噌づけ
等で頂きました。すみません写真を撮るのを忘れました。
上の写真は、ベイクドチーズケーキ、唯一私が学生時代から作れる
簡単でおいしい、失敗のないケーキです。
今回は砂糖は使わずアガベシロップを大さじ5ほど使用
生クリーム200cc
クリームチーズ180グラム
レモン半分
プレーンビスケット10枚を砕いた物
卵1個
お酒少々、塩少々、片栗粉少々
等の材料を混ぜてビスケット砕いた物を型に敷き詰め
その上に流し込んで焼くだけです。
コンパクトヘルシーレンジに変えたので、アースの取り付けをしなければ
ならず、汗だくで昨夜食器棚を動かしトライしました。
(食器棚の裏ってよくもまあ埃がたまるものですね。予想通り掃除が増えました。)
ちゃんと稼動できるか試しに本日来客があるという娘が同じレシピで
作りました。味が伝わるってなんだか嬉しいです。
早朝からいいにおいがして、いい感じに出来上がりました。
私はまだ食べてませんが、先ほどがありました。
食べたくなった時がOKサインです。
それまで残っているかな???