Alohaメンタルライフ※マナティのため息(想いつくまま、気の向くまま)

きゅうりで食中毒?

きゅうり



昔は太陽をいっぱい受けた力強いきゅうりでなかなか腐りにくかったのですが

最近のきゅうりは冷蔵庫に保存していてもドロドロになってしまうご経験はありますか?

きゅうりは痛むと匂いが変わります≪私はそれで判断しています≫



賞味期限と消費期限の違いも把握しておきましょう!!




特に和菓子、私個人的に大変神経質になってしまいます

と言いますのも父が酔うとよく口にした若いころの≪饅頭事件≫の話 笑

当時は新聞にも載るほどの大きな事件で知人を亡した父の口癖でした

故意に行われたものですので、食中毒とは全く違う話なのですが

子供の頃耳にした事に反応して敏感になってしまうのです

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

マナティ
大福丸さんへ
お父様私と一緒ですか?
きゅうりは新鮮だととってもいいにおい駕するのですよ。それが古くなってくると青臭さが汗臭さと
混じったような変なにおいになるのです。。。
マナティ
モリオリママさんへ
笑)そうそう!!そそれです。。。紅白饅頭事件です。よく覚えてらっしゃいましたねぇ、
確かそういってました、父から何度聞いたことか><”
なくなった方がいらっしゃったんですよね?
薄ら覚えに覚えてますが、子供ながらにお饅頭に反応しちゃった私です 笑
マナティ
森のどんぐり屋さんへ
よくご存知ですねぇ。
昔はよく新聞紙に来るんで冷蔵庫に入ってましよね?
大福丸
あります!
存在を忘れていたキュウリがドロドロ事件・・・(;´∀`)
我が家も父が結構敏感なようで
匂いを嗅いではチェックしております。
母と私は意外と平気に食べちゃうので気をつけねば!
モリオリママ
食中毒
http://mollyblog.blog45.fc2.com/
アロハ~!
キュウリは、腐りやすいですよね~。
我が家、キッチンタオルに包んで、野菜保存用ビニールに入れて、冷蔵庫に入れてます。
結構、長持ちします。
メインランドでは、細菌汚染により、リコールが続いてます。
生で食べるものなので、怖い!!
これ、紅白饅頭事件とかいうのじゃないですか?
私も、両親から聞いた覚えが。。
森のどんぐり屋
きゅうりは
低温に弱いので、それでべとべとになったしまうのだと思っていました。
それでペーパータオルで何重にもくるんで、それをビニール袋に入れておくと、けっこう長期OKなんですよ。

気をつけなくてはいけませんね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「ヘルシー」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事