Alohaメンタルライフ※マナティのため息(想いつくまま、気の向くまま)

風が流行っているから

食事をちょっと気をつけて免疫力アップ。
今日のランチです。
 

◎ 切干大根の煮付け。 
  お酒と昆布茶、塩、醤油で薄味に煮ました。
◎ ほうれん草の胡麻和え。
◎ 先日からお目見えの今ははまっている
  レディサラダ(色目がラディッシュ)ときゅうり、玉葱のサラダ。
 
そして主食はお客様に頂いた干し芋二本。


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コメント一覧

マナティ
mayuさんへ
新婚さんがお一人の食事が多いとは、
ちょっと寂しいかもしれませんが、
物は考えようで、つまみだけでいいから
調整しやすいかもよ。
mayu
見習わなきゃ・・・
最近、食生活が乱れております・・・
1人が多いので、ついつい偏ってしまいます^^;
マナティ
naoさんへ
焼くと甘みが増して、なお美味しくなりますよね。ちょっと焦げたの好きです。
難点ははにくっついちゃうから、食後の
歯磨きが大変。(笑う)
マナティ
超軟筋さんへ
たまたま美味しそうな干し芋を頂いたので
パンやご販より繊維が取れるので
干し芋を主食にしました。
お芋さんは種類問わず料理法問わず軽いランチには最適です。主食になりますよ。(笑う)
男性には物足りないかもしれませんが、飲みすぎの翌日のお昼にお試しください。
nao
ホシイモを少し火であぶってから
食べると美味しいですよね
超軟筋
ほしいもぉ~
主食に干し芋ですか!

たまに食べると“やめられないぃ~”ですよね!

うまそー、お腹すいてきた!
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