昨夜帰ったらご飯が出来ていました。
最近の妊婦さんは体重制限が厳しく、夕飯を早めに食べて
寝るまで間食をしないようにコントロールしてます。
私の頃は関係なくお腹がすけばパクパク食べてましたけどね。
そして片道20分歩いて区民プールへ行き一時間泳いで
買い物しながら帰ってくる週3日の運動を習慣化にしているようです。
結構真面目にやってます!!
そのお陰でヘルシーな食事に私もご相伴いただけ
大変あり難く感謝してます。
彩穀ミックス10種を炊き込んだご飯と、葉ごと細かく切ったセロリ《1本》を炒めたピラフ
塩小路を塗りこんでおいた骨付きチキンのじっくり焼き
外パリパリ、中ホクホク、ほどよくジュウジーで
赤、黄色パプリカとズッキーニ焼き
レタスが敷かれた上にそれらが乗せられたワンプレートでした。
こちらは私昨日の朝、夜用サラダ代わりに作っておいたもので
トマトと紫玉葱を、塩、コショウ、黒酢、少々のアガベシロップ、塩酵母で
あえ、冷蔵庫に放置してあった物、紫玉葱は辛かったら水にさらすといいですね。
玉葱半分と小トマト5個結構大目ですが二人で食べました。
夕べの食事は栄養は取れながらして消化良く、妊婦さんを悩ます便秘解消食。
美味しかったですご馳走様でした。