大手のホテルが叩かれておりますが
食材は現場のプロが見れば直ぐわかると思うのです。
組織が大きくなればなるほど細かな連携が杜撰になりがち
解っているけど罪悪感の中で働かざるおえない状況下にいる方も
大勢いらっしゃるでしょう。
その点、個人事業のお店は料理人の責任とプライドで成り立っているので
譲れない線があり、割高でも食材に気をつけ、安全な物を提供してくれそう。
大手のブランド名にお金を払うくらいなら食材の良い新鮮で信用できるものに
払いたいと思うのは私だけでしょうか?
北海道の鉄道事故の件もですが
解っていても目をつぶる事に慣れている業界が多すぎると思いませんか?
東電の放射能漏れだって、今気づいたはずがないし。。。。。
健康食品も同様、宣伝力や安さではなく
私はやっぱり自分が関った以上、調べて試して安心できる物だけを
扱わせていただきたいというこだわりを思っております。
飲み比べていただいて戻ってきてくださるお客様に心底感謝申し上げます。
それは私どもの力ではなく商品の質の力なので、そこに関っていただいた
方々の思いをこれからも大切に扱わせていただきたいと思っております。