12月(師走)に入りました

お土産に貰った煎餅を食べながら書いてます。美味しくて止まりませんフフフ
予定もなく ごそごそと 午前中
タオル類の整理をして 新しいタオルにしました
古いタオルを雑巾に、、せっせとミシン掛け、、
お嫁さんが働いている保育所が雑巾が幾らあってもいいと言うことなので、、

そうこうしてると電話がなる
この前作った柚子ポン酢がおいしくて
人にあげたら無くなったので作りませんかと、、はーい今から行きます
高速を走り ひとっ飛び、、
何回も使っているので二人で作れば早い、、半分づつに分けて帰ってきました
本当に美味しくて、どの料理にも使えます
特に、ステーキが最高でした

お土産に貰った煎餅を食べながら書いてます。美味しくて止まりませんフフフ
書くのか、食べるのか(食べる方が優先です)・・
レシピ
柚子 5個
醤油(川中醤油) 900ml 2本
米酢 800cc
みりん 200cc
玉ねぎ 2個
作り方
柚子は、皮を削り(白い所が見えるまで) 中身は絞る
玉葱は、ドロドロにして
全部を混ぜたら終わり
その日から食べられます
味見してみて
柚子、またねぎ等はそれなりに追加しても美味しくなります
大きさがあるから 一概には言えません