マーガレットのパン焼き日記

パン作りが好きなマーガレットの日記です

紫陽花ケーキ断面

2011-06-25 18:37:00 | ケーキ・スィーツ

昨日の紫陽花ケーキ食べてみました

断面

photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

ゼリーの断面のグラデーションが綺麗だなぁ

photo by marguerite39 from OCNフォトフレンド

味は・・

生姜のムースは食べたあとに香りが残りました。

でも・・一緒に食べるとどうなんだろう・・?

生姜の香りは無くなって赤シソの香りが強いよ。

梅は・・味は甘すっぱいけど香りはどこ行った?って感じ

それぞれ時間が経つと香りが弱くなるなぁ

綺麗なケーキにはなったけど

味としては・・・一緒じゃなくて

やっぱり生姜、梅、赤シソそれぞれのほうがいいかも。

それぞれのゼリーまた作ろう。

いろいろチャレンジしてみるのだ。