美容院へ行ったら、前髪が、コケティッシュに

では無く、こけしチックになりました・・・そんな事はさておき
以前からずっと作ろう作ろうと思っていた
「手作りささみジャーキー」をやっと作りました

なぜなら・・・買い置きが無くなったから



ささみ 好きなだけ(今回は3枚)
以上









以上

検索してみると、作り方は様々なのですが
(温度は160度とか途中でひっくり返すとかレンジで作る等など)
今回は私なりにアレンジして
まず失敗しないであろうと思われる方法で作りました

焼く前↓

ささみの匂いでは無く、カメラのピントが合った時のピピピ音でやって来た↓

そんなにわく




いよいよ焼き上がりが近づきました

香ばしい良いかほりがしてきましたよ




大人しくゴロゴロしていた まなさん
「そろそろぢゃぁ~ないでつか?


できあがりぃぃぃ



これがですね・・・・

私も食べましたが、美味すぃ~~


塩コショウしなくても、うみぁ~い


市販のモノより3倍位香りが強いので、わんこには堪らないかも

私のアバウトな切り方のおかげで


珍しく敬語のまなさん↓

え・・・

こんな顔をされてしまうと・・・作りましょっ


オーブンに入れたら50分放置しておくだけでよいし
今回作ってみたらば、もっと手間を省ける部分がある様に思えたので
↑どこまでも手間を省きたいらしい

次回はもっと簡単な方法で作ってみたいと思います

ちなみに猫ちゃん用ささみおやつの作り方はこちら→【 komomoちゃんのブログ 】