ま~だ1月のお話し
先月は私の誕生日 37歳になりました・・・冗談はさておき
当日はダーから岩盤浴のご招待 を受け ご機嫌で帰宅
ダーが手料理を作ってくれるという事で↓レストランの厨房みたいにメモが貼ってある
レストランのシェフはワインを飲みながら作らないと思うけど
ダーは水曜日を休肝日と決めました ダイエットにもなるし良い事ですね
指を切りそうでハラハラですよ
何年ぶりかのダーの手料理完成
トマトのミルフィーユ仕立て
材料
トマト・カニ缶・玉葱・塩・マヨネーズ・パセリ・トマトジュース・干しブドウ
干しブドウは刻んだプルーンを代用、これが良いアクセントになってでした
バーミセリの冷製・トマトとアンチョビ和え
材料
トマト・手羽・塩・胡椒・EXVオリーブオイル・トマトソース・玉葱・万能ネギ
リンゴ酢・キュウリ・大葉・バーミセリ(極細パスタ)・昆布茶・イクラ
イクラはアンチョビに変更、これが良い塩加減ででした
ダーがキッチンで何やらやっているのが不思議らしく、ガン見のまなさん↓
この、目にシミル 物体は、座椅子です
商品名 天使の休日・くつろぎ座椅子
ダーが膝が痛い と、まなとクッションを取り合っているので買いました
デカイけど、今までの座椅子より軽く ヒョイと移動できて
不思議な座り心地でとても気に入っています
先月は私の誕生日 37歳になりました・・・冗談はさておき
当日はダーから岩盤浴のご招待 を受け ご機嫌で帰宅
ダーが手料理を作ってくれるという事で↓レストランの厨房みたいにメモが貼ってある
レストランのシェフはワインを飲みながら作らないと思うけど
ダーは水曜日を休肝日と決めました ダイエットにもなるし良い事ですね
指を切りそうでハラハラですよ
何年ぶりかのダーの手料理完成
トマトのミルフィーユ仕立て
材料
トマト・カニ缶・玉葱・塩・マヨネーズ・パセリ・トマトジュース・干しブドウ
干しブドウは刻んだプルーンを代用、これが良いアクセントになってでした
バーミセリの冷製・トマトとアンチョビ和え
材料
トマト・手羽・塩・胡椒・EXVオリーブオイル・トマトソース・玉葱・万能ネギ
リンゴ酢・キュウリ・大葉・バーミセリ(極細パスタ)・昆布茶・イクラ
イクラはアンチョビに変更、これが良い塩加減ででした
ダーがキッチンで何やらやっているのが不思議らしく、ガン見のまなさん↓
この、目にシミル 物体は、座椅子です
商品名 天使の休日・くつろぎ座椅子
ダーが膝が痛い と、まなとクッションを取り合っているので買いました
デカイけど、今までの座椅子より軽く ヒョイと移動できて
不思議な座り心地でとても気に入っています