高くて美味しいは当たり前!でしょ? 私は安くて美味しいが好き
何より 簡単に作れて美味しいが好き
色味重視で赤魚を使ったけど、ホッケやアジでもイケるらしい
用意するのは、干物
パプリカやズッキーニ等のオサレ洋野菜 が無い場合は
冷蔵庫にある残り野菜(赤と緑色野菜はあった方がいい)
オリーブ黒・緑(なくてもOK) 乾燥パセリ(なくてもOK)
オリーブオイル・白ワイン(日本酒でもOK)
アサリの缶詰 塩 コショウ(クレイジーソルトでもOK) ニンニク 鷹の爪(なくてもOK)
味付けは、こんな感じ系スパイスで自分の好きな味付け
少人数ならフライパン、大人数ならホットプレート
フライパン(ホットプレート)にオリーブオイルを適当に入れる
干物を入れる(画像は小さめ赤魚2枚)
適当にカットした野菜を全部乗せる その上にスパイスとアサリの缶詰を汁ごと全部かける
蓋をして、初めから最後まで弱火で放置 10分毎に(適当に)チラっと中の様子を見る
主婦の勘で火を止める
出来上がり~
これは!絶対!!間違いなく!!!美味しいですねっ!
よだれが出てきて、お腹が空いてきました〜笑
食べたーいっ!
干物と野菜を入れて蓋して弱火で放置するだけなので
簡単で美味しいですよ
生魚で作るより干物の方が旨味が出るのかも?
ただ、食べる時、骨がちょっと面倒です(;´・ω・)
羊毛フェルトのワンちゃんの完成度がすばらしく
何回か見に来ちゃいました~
我が家もブログで知り合った作家さんとかに数体作ってもらいましたが、自分で作られると愛情いっぱいですね!
コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
メアリーちゃんリリーちゃんは虹組なんですね
メルシーちゃん大型犬で10歳♡素晴らしいです
メルシーちゃんの犬時間がゆっくりゆっくり進む事を願っています☆彡
当時フエルト作家さんがテレビに出ていて、注文が多く新規依頼は出来なかったのです
じゃあ自分で作ります!と基礎も知らないのに作るという無謀な事をしました(笑)
愛情いっぱいですが、やっぱり素人が作ったので、劣化しています(T_T)
作家さんの記事がいつのなのかわからないので、又ゆっくりブログ拝見しますね^^