今日で2学期終了のほずみさん。
昨日からお弁当生活が始まってます。
お弁当って大変!って言う思いもありますが、私にとっては一つのコミュニケーションツールだったりします。
「今日のおかず、お肉が美味しかった!どうやって味付けたの?」とか「卵焼きにベーコン入れて欲しい」とか、ほずみさんの味覚と自分の感覚を合わせるチャンス。
できたての料理が美味しいのは当たり前。冷えたお弁当をいかに美味しく楽しんでもらえるか。
今日のお弁当は肉団子。トマト味のミートボールより、甘酢あんのほうが好きなほずみさん。
生姜は抑えめで、ネギと玉ねぎを半分づつにすることで甘みを感じてもらえるように作りました。
今日も空っぽのお弁当が返ってきますように。
昨日からお弁当生活が始まってます。
お弁当って大変!って言う思いもありますが、私にとっては一つのコミュニケーションツールだったりします。
「今日のおかず、お肉が美味しかった!どうやって味付けたの?」とか「卵焼きにベーコン入れて欲しい」とか、ほずみさんの味覚と自分の感覚を合わせるチャンス。
できたての料理が美味しいのは当たり前。冷えたお弁当をいかに美味しく楽しんでもらえるか。
今日のお弁当は肉団子。トマト味のミートボールより、甘酢あんのほうが好きなほずみさん。
生姜は抑えめで、ネギと玉ねぎを半分づつにすることで甘みを感じてもらえるように作りました。
今日も空っぽのお弁当が返ってきますように。