午前中エアロビでしっかり汗をかいたので、午後は家の中に閉じこもることにした。
久しぶりに子供達の好きなウインナパンを焼いたのだけれど、1個だけ中身を栗まんじゅう用のこしあんと栗を入れてみた
2次発酵している間に、栗まんじゅうのあんを包む皮を作ったのだけれど・・・
ん?
なんか・・・
柔らかすぎ
時間はあるので、パンが焼き上がるまで冷蔵庫でねかせてみたけれど、やっぱり柔らかい
仕方なくその生地はそのまま冷蔵庫に入れておいて、作り直した。
やっぱり、まだ柔らかい・・・
卵がLサイズだったから??
仕方なく小麦粉を足して、何とか10個作った。
焼き上がりは・・・
明らかに粉の分量が多すぎて、周りが堅い
すっかり凹んでいたけれど、夕方帰ってきた家族達には大好評!!
特にTSUYOPONは
「オレ、チーズケーキが一番好きだったけど、これが一番になったな~」
え?
こんなパサパサなのに??
嬉しい!
今回は中身の栗を粗みじんに切って、白こしあんとからめたから、中身が美味しかったのかな?
今度はもっとしっとりとしたのを作るからね!!
HIROPYは
「美味しいなぁ~!もう1個食べよぉ~!」
と言ったので、私から
「ダメ!私たちは若くないから夜食べるのは1個だけ!」
と、止められ残念そうだった
久しぶりに子供達の好きなウインナパンを焼いたのだけれど、1個だけ中身を栗まんじゅう用のこしあんと栗を入れてみた
2次発酵している間に、栗まんじゅうのあんを包む皮を作ったのだけれど・・・
ん?
なんか・・・
柔らかすぎ
時間はあるので、パンが焼き上がるまで冷蔵庫でねかせてみたけれど、やっぱり柔らかい
仕方なくその生地はそのまま冷蔵庫に入れておいて、作り直した。
やっぱり、まだ柔らかい・・・
卵がLサイズだったから??
仕方なく小麦粉を足して、何とか10個作った。
焼き上がりは・・・
明らかに粉の分量が多すぎて、周りが堅い
すっかり凹んでいたけれど、夕方帰ってきた家族達には大好評!!
特にTSUYOPONは
「オレ、チーズケーキが一番好きだったけど、これが一番になったな~」
え?
こんなパサパサなのに??
嬉しい!
今回は中身の栗を粗みじんに切って、白こしあんとからめたから、中身が美味しかったのかな?
今度はもっとしっとりとしたのを作るからね!!
HIROPYは
「美味しいなぁ~!もう1個食べよぉ~!」
と言ったので、私から
「ダメ!私たちは若くないから夜食べるのは1個だけ!」
と、止められ残念そうだった
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