フランスパンにミルクバターを挟んだのが大好きな私、買いに行けばいいのでしょうが、たくさん食べたいとなると、作ったほうがいいかも♪ということで、いつもお世話になってるレシピサイトで検索して、作ってみました☆
一時発酵まではホームベーカリーちゃんにお願いしました。
ベンチタイムをとるために8等分に分けて丸めました。
その後、楕円に伸ばしたのを折畳んでからほそながーくします。
で、二次発酵したあと、焼きました☆
無理矢理、8本入れたから、くっついちゃったのは見なかったことにしてくださいませ(爆)
無理矢理、8本入れたから、くっついちゃったのは見なかったことにしてくださいませ(爆)
冷めてから、切れ目を入れて、ミルクバター(砂糖、バター、コンデンスミルク)を塗りました。
ミルクバターがはみ出てる、というコメントはお控えください(爆)
やっぱり私の血液型はA型じゃないかも(*≧m≦*)プププ
ミルクバターがはみ出てる、というコメントはお控えください(爆)
やっぱり私の血液型はA型じゃないかも(*≧m≦*)プププ
いやぁ、美味しくって、つい2本食べちゃいました(^^;
ぼっちゃんも、「うめぇ~!」って食べてくれたので、母はうれしい☆