そんなことを職場の業務連絡の端っこに書いていたら、専門職のお姉さま方から「うちの近くは安くなってた」「100円だったよ~」なんていう情報提供が(笑)
では・・・と思って、大根漬用大根を買うのはここ!と決めている八百屋さんを覗いたら、なんと78円(爆)

ちょっと小ぶりだけど~お正月に食べるには、漬かりやすい大きさがいいのかも♪
材料は、ざらめ・酢・塩・鷹の爪・ウコンパウダーです。

塩は、沖縄旅行の時に、向こうに帰った友達からもらった「ぬちまーす」を使ってみました~。
今年も去年の記事を読みながら作ってるし(爆)

作り始めて、4日間は混ぜ混ぜして、その後2週間放置すれば出来上がり☆
さぁ、今年も始まりましたよ~~~~~!!
食べたい方は予約をお願いします(爆)